29 marzo 2024

María Forero campeona juvenil de España

La atleta logra la medalla de oro en el LXVIII Campeonato de España Sub 18 individual y de Clubes 4X100 en aire libre, competición celebrada durante el fin de semana en la pista de atletismo Gaetá Huguet (Castellón de la Plana).

Eva Cárdenas Bermúdez (Isla Cristina), en 100 metros ronda 1 serie 2 clasificada en 4º puesto con un crono de 12.66 por encima de su 12.44, una centésima fue el obstáculo para meterse en semifinales y en los 200 metros ronda 1 serie 4 clasificada en 6º puesto con un crono de 26.49 corriendo por encima de su 26.23. Marta Corazón Herrera (Pilasmures), en los 1.500 metros semifinal 2 de tres disputadas clasificada en el 11º puesto con un tiempo de 5:13.39, corriendo por debajo de su marca de 4:54.11 que le hubiera dado el pase a la final. María Forero Pérez (Onubense de Atletismo), partía favorita en los 3.000 metros con un tiempo de 9:35.38, registro que mejoraba el record del campeonato con 9:39.82, no batió el record pero consiguió el oro corriendo en 10:02.57. Inés Sequera Romero (Isla Cristina), en lanzamiento de jabalina 10º puesto con un tiro de 33.30 metros que fue por debajo de su marca con 40 metros, no pasando el corte de los ocho mejores que estuvo en 36.16 metros y daban opción a tres tiros más. Corresponsal: Juan Guerrero