24 abril 2024

Isla Cristina Cosecha 5 metales del Campeonato de Andalucía de Atletismo Cadete

Los atletas cadetes onubenses logran 10 medallas (6 oros, 2 platas y 2 bronces) y tres cuartos puestos del Campeonato de Andalucía Sub 16 en aire libre, competición celebrada el sábado, día 8, en la Ciudad Deportiva de Carranque (Málaga).

En masculina con 12 participantes obtienen 8 preseas (3 oros, 2 platas y 2 bronces y dos cuartos puestos). Jesús Caciceo Fernández (Arcoiris), partía favorito en 1.000 metros con 2:43.67.19, confirmo su plaza en un esprint de sesenta metros superando a sus dos rivales conquistando el oro y mejorando marca con 2:38.41. José Antonio Benítez Gallardo (Curtius), partía favorito en 3.000 metros con 9:13.01 y su camarada de club Adam Hamzaoui Eddourabi partia con el segundo registro de 9:34.57, ambos en solitario lideraron la carrera jugándose los metales al esprint decantándose el oro por Hamzaoui que redujo marca con un tiempo de 9:21.70 y Benítez fue plata acabando en 9:21.80, mientras que Ildefonso Garrido Pancho (Arcoiris), se clasifico en 6º puesto mejorando marca con 9:54.08 y Manuel Beltrán Cuaresma (Arcoiris), termino clasificado en 7º puesto reduciendo crono con 10:03.38 por debajo de sus 10:14.11. Francisco Manuel Santana Toscano (Isla Cristina), favorito en disco partía con 43.06 metros y consiguió el galardón dorado con nueva marca de 43.16 metros y su compañero de club Francisco Ríos Vázquez, partía con el tercer registro de 37.56 metros confirmando su posición alcanzando el bronce con 33.25 metros, atleta isleño que en jabalina partía con 38.33 metros y obtuvo un meritorio 4º puesto mejorando marca con 41.40 metros, especialidad de lanzamiento donde Daniel Martín Colorado (Onubense de Atletismo), partía con 33.45 metros y se clasifico en 12º puesto tirando 29.78 metros. Juan Jesús Santana Pérez (Ciudad de Lepe), en longitud partía con 6.04 metros y consiguió la plata mejorando marca con 6.08 metros y en triple salto partía con 12.25 metros y obtuvo un meritorio 4º puesto mejorando marca con 12.62 metros, mientras que en la misma especialidad Pablo Santos Martín (Isla Cristina), partía con 12.54 metros y se coloco el bronce mejorando marca con 12.68 metros, suerte dispar la del más pequeño de los participantes onubenses que no tuvo su día, Andrés Guerrero González (Alamillo de Sevilla), en longitud partía con 5.27 metros y acabo en 8º puesto con 4.79 metros y en triple salto partía con 11.29 metros y termino en 11º puesto brincando 10.73 metros. Sergio Conde Peña (Arcoiris), en 1.500 m. obstáculos partía con 5:01.36 y se clasifico 11º puesto con 5:05.85.

En femenina con 5 participantes obtienen 3 medallas de oro y un cuarto puesto. Andrea Barroso Romero (Curtius), en jabalina partía con la segunda marca de 34.78 metros y obtuvo el metal dorado lanzando de 31.67 metros y en 1.500 m. partía obstáculos partía con el segundo registro con 5:38.12 concluyendo en un meritorio 4º puesto con 5:42.35. Adriana Ruíz-Castizo Lucio (Isla Cristina), en disco partía con el cuarto registro y se alzo con el oro con nueva marca de 30.20 metros. Julia García García (Isla Cristina), favorita en triple salto con 11.38 metros confirmo su posición, subió a lo más alto consiguiendo el oro con un brinco de 11.09 metros. Isabel María Pérez Villegas (Ciudad de Lepe), en 300 metros partía con 43.72 y acabó en un 8º mejor tiempo con 43.95 entre 17 finalistas y en 100 m. partía con 12.95 corriendo en semifinal en 13.37 y en la final clasificada en 6º puesto con 13.49. Irene Miranda Ramos (Arcoiris), en 3.000 m. partía con 11:48.19 y se clasificó en 6º puesto con nueva marca de 11:22.65. Corresponsal: Juan Guerrero