29 marzo 2024

El atleta isleño Joaquín Santos, destaca en Portugal

Los atletas Joaquín Santos Palma y Manuel Jesús Márquez González dejan bien alto el pabellón onubense en la 3ª. Meia Maratona H20 celebrada el sábado, día 20, en Faro (Portugal).

En la prueba mini maratona Joaquín Santos (C.A. Isla Cristina), de categoría F estuvo liderando la carrera desde el inicio, sin embargo a falta de 500 metros para el final del recorrido su rival Luis Filipe Almeida realizó un cambio de ritmo entrando primero en meta con un tiempo de 49.11 en los 10.800 metros de distancia, mientras que el isleño acabó en 49.33 conformándose con un relevante segundo puesto y entrando en el 81º de la general entre 444 finalistas, seguido en 50.00 de Terry O’Hare en la categoría Veterano VI para corredores de más de 60 años de edad, mientras que el cartayero Manuel Jesús Márquez González (Ciudad de Lepe), acabó en 44.18 clasificándose primero en veterano C y en el 32º puesto de la general, seguido en 44.59 de Manuel María y en 45.47 de Paulo Vasques (Drones PV), en categoría Veterano III para corredores de más de 45 años de edad. El vencedor de la prueba fue en 36.06 el senior Janar Juhkov (Treeningpartner Clube). Corresponsal: Juan Guerrero EN LA FOTOGRAFÍA JOAQUÍN SANTOS PALMA