16 abril 2024

Cortés campeón Mundial Máster en 1500, y sobresaliente los atletas isleños

La delegación Onubense estuvo con 13 miembros destacando José Manuel Cortes con el oro del 1.500m. en M35 del XXIII Campeonato del Mundo Máster de Atletismo en aire libre, competición internacional celebrada entre los días 4 y 16 en Málaga.

El ochocentista José Manuel Cortés Medina (Ciudad de Lepe), en categoría M35 en la prueba de medio fondo de 1.500 metros corrió en la primera semifinal de un total de cuatro, acabó en 2º puesto con un tiempo de 4:09.17 realizando el segundo mejor crono de todas clasificándose para la final, aquí estuvo a la altura de la competición mostrando que durante el verano se ha preparado consiguiendo una gran forma y punta de velocidad, incluso para correr el 800, logrando el titulo con 4:02.52 proclamándose campeón del Mundo.

El velocista Antonio Librero Moguer (Isla Cristina), en M70 en 100m. series realizó 16.01. El fondista José Luis Ferrer Molina (Bathco Running Team), en M40 en medio maratón se clasificó en el 13º puesto con un tiempo de 1:16.19. El velocista Juan José González Cardoso (Isla Cristina), en M45 en 100m. series corrió en 13.05, en 200m. series lo hizo en 26.71. El fondista José Antonio Isla Hernández (Isla Cristina), en M50 en 10 km. ruta acabó en 27º puesto con 36:53.00 y en media maratón en el 16º puesto con 1:20.54. José Antonio Rodríguez González (Surco Aventura), en M45 en 800m. series lo hizo en 2:07.74 clasificándose a semifinales donde corrió en 2:08.78.

El polivalente Joaquín Santo Palma (Isla Cristina), en M60 en los 10 km. en ruta acabó clasificado en el 60º puesto con 47:23.00. El lanzador Severino Sequera Barrera (Isla Cristina), en M45 en lanzamiento de disco se clasificó en 8º puesto tirando 27.89 metros, en martillo pesado terminó en 15º puesto con 7.39 metros. Antonio Caro González (Arcoiris), en M 40 en 800m. series lo hizo en 2:09.55 y en 1.500m. series corrió en 4:29.59.

El lanzador Marcos de Alonso Sánchez (Isla Cristina), en M45 en martillo pesado se clasificó en el 16º puesto con un tiro de 6.01 metros. El lanzador Antonio de la Palma Casado (Isla Cristina), en M50 en jabalina final B acabó en 3º puesto con un tiró de 39.67 metros. El lanzador José Antonio Rodríguez Silva (Surco Aventura), de categoría M40 en Pentatlón Lanzamientos 35-49 se clasificó en 8º puesto sumando 2.734 puntos. en martillo 8º puesto con 38.64 metros, en peso 6º puesto con 11.54 metros, en lanzamiento de disco 9º puesto con 30.25 metros, en lanzamiento de jabalina 9º puesto con 36.40 metros y en martillo pesado 8º puesto con 10.66 metros). Corresponsal: Juan Guerrero