25 abril 2024

Andrés Guerrero líder del triple en Andalucía

El saltador infantil Andrés Guerrero Gonzalez (C.A. Alamillo de Sevilla), acaba la temporada 2017/2018 cumpliendo. Destacar el primer puesto del ranking andaluz en triple salto en pista cubierta con 9.75 metros y también en aire libre con 9.95 metros (marcas que para no entrenar el triple hay que valorarlas). También apreciar el primer puesto del Circuito Provincial de Campo a Través Diputación Huelva (entrenar y correr fondo también forma parte de la formación física del atleta).

El cuarto puesto del ranking andaluz al aire libre en salto de longitud, modalidad de salto horizontal en la que ya sabe lo que es volar hasta los 5.97 metros, aunque este intento no fue valido en el Campeonato Cadete del Algarve (Lagos-Portugal), registrando esta temporada 4.95 metros. También valorar la participación, logro que no esperaba, en el III Campeonato de España Infantil celebrado en San Fernando (Cádiz), en triatlón B (longitud-jabalina-1000) se clasificaba en el 18° puesto y acababa la competición en la 27° posición entre 36 finalistas. En el Campeonato de Andalucía Sub 14 de Invierno individual terminaba en 4° puesto en triatlón B y en el Campeonato de Andalucía Sub 14 individual en aire libre en triatlón B concluía en 5° puesto. En el Campeonato de Andalucia por Clubes Sub 14 en pista cubierta ganaba su prueba de triple salto. También esta temporada ha conseguido auparse al podio en numerosas carreras de fondo en campo a través y urbanas y también ganar en pruebas de longitud y triple salto, tanto en Huelva como en el Algarve portugués. Enhorabuena Campeón.