24 abril 2024

5ª plaza para Antonio Palma y Alba Pérez, en el Campeonato de Andalucía Absoluto

Alba-Atleta-islaEl atleta José Manuel Cortes logra la plata del 1.500 en la pobre actuación onubense en el Campeonato de Andalucía Absoluto, prueba regional que se celebro el sábado, día 9, en la localidad de Torremolinos (Málaga).

La ausencia en el andaluz de varios atletas, por estar inmersos en competiciones internacionales o por lesión, mermaron el medallero para Huelva, tan solo subió al podio el lepero José Manuel Cortés Medina (Ciudad de Lepe), concluyendo la prueba en 3:49.45 mejorando su anterior registro de temporada de 3:52.73.

Ana María Azuela Gómez (Onubense Atletismo), obtuvo un meritorio 4º puesto en 100 metros vallas finalizando en 15.35 reduciendo su viejo crono de 15.85. Alba Pérez Martín (Isla Cristina), fue 5ª en triple brincando 11.16 por debajo de su marca de 11.49. María Jesús Allamou Bersabe (Nerja), también consiguió la 5ª posición pero en 400 metros con un tiempo de 59.26 corriendo por debajo de su antigua marca de 1:00.92. Jennifer Ramírez Bayo (Nerja), también hizo 5º puesto en longitud saltando 5.18 metros por debajo de sus 5.27. Antonio Palma Vaz (Bahía de Algeciras), llegó a la 5ª plaza en lanzamiento de jabalina con un tiro de 55.92 metros superó su anterior marca de 53.08. Manuel Reyes Prieto Santana (Utrerano Atletismo), se clasificó en 8ª posición en 800m. corriendo en 1:58.05 por encima de su crono de 1:56.73 y Alejandro de Jesús Pereira Godinho (Nerja), en la misma carrera concluyó en el 12º puesto corriendo en 1:59.57 por encima de su marca de 1:57.14.

Corresponsal: Juan Guerrero